Ca y est nous y sommes, il faut rendre les devoirs...

Pas à pas de chat nous proposait une nouvelle fois un défi,

sur le thème de la tradition.

J'ai depuis quelques année trouvé une tradition à la période de Noël,

faire des petits sablés de formes différentes...

voici donc ma participation :

Les sablés Bonhommes...

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La recette se trouve ici :

PETITS GATEAUX DE NOEL

J'ai doublé les doses et juste remplacé la fleur d'oranger par de la cannelle,


Préparation: 15 mn
Cuisson: 10-12 mn
Pour plein de sablés (selon la taille):


125 g de beurre (sorti du frigo une heure avant)
125 g de sucre en poudre
2 oeufs (+ un jaune)
250 g de poudre d'amandes
1 zeste de citron (très fin)
225 g de farine
2 cuillères à café de Cannelle

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les oeufs et le zeste de citron.

Incorporer les amandes puis la farine et la cannelle.

Pétrir et former une boule.

Réserver au frais pendant 1 heure environ.

Préchauffer le four à 190°.

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés avec des emporte-pièce.

Poser sur un papier sulfurisé ou sur un tapis de silicone.

Au pinceau, dorer avec le jaune d'oeuf et cuire environ 12 minutes.

 

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Bonne recette et bonne dégustation !!!